Как управлять своим банкроллом как профессионал
Советы для игроков

Как управлять своим банкроллом как профессионал

Я с нетерпением наблюдал, как часы приблизились к 15:00. Еще несколько минут, и школьный звонок зазвонит как звук свободы. Я бегал к своему шкафчику, а затем к дому Кевина как раз к турниру по покеру Friday Special.

448 человек заплатили вступительный взнос в размере 30 долларов, но только один из них заберет домой главный приз в размере 2688 долларов. Откуда я мог знать, что через восемь часов этим счастливчиком буду я?

Старшекласснику казалось, что моя жизнь изменилась в мгновение ока. Пара штук казалась такой большой суммой, что я пригласил своих друзей в ресторан Чили и заказал не одну, а две тарелки бесконечных чипсов из тортильи. Я подумал, что я настолько богат, что мне не придется ждать, пока официантка наполняет первую тарелку. (С возрастом приходит капелька мудрости. Я не был богат, просто идиот.)

Но эта ранняя победа в турнире сильно повлияла на мой взгляд на мир. Это был один из первых случаев, когда я обнаружил силу асимметричной ставки, ставки, в которой можно немного рискнуть, чтобы выиграть много. Урок: асимметричные ставки могут приносить экспоненциальную прибыль .

РИСКИ УЧАСТИЯ В ПОКЕРНЫХ ТУРНИРАХ

На первый взгляд, идея проиграть маленький, выиграть крупный — завораживает. После победы в первом турнире я пошел ва-банк, полностью отказавшись от кэш-игр. Все, что мне нужно было сделать, это постоянно выигрывать в 50 раз больше моих денег, и я в кратчайшие сроки стану миллионером! Что возможно могло пойти не так?

В течение следующих нескольких месяцев я гнался за своим следующим лунным выстрелом, пока не потерял большую часть того, что сделал. Я на собственном горьком опыте понял, что, хотя асимметричные ставки могут быть очень прибыльными, они невероятно рискованные. Засунув хвост между ног, я потратил немного денег и вернулся к кеш-играм. Они были гораздо менее захватывающими, но гораздо более последовательными.

Я понял, что есть два подхода к покеру: медленный, но стабильный гринд кеш-игр или катание на американских горках с замечательными преимуществами турниров.

Я колебался взад и вперед между двумя форматами волнами, и разнообразие турниров в конечном итоге съедало мои стабильные доходы. Этот бинарный подход «все или ничего» никогда не работал у меня. Либо я бы слишком рисковал, играя в турниры, либо не получал достаточного вознаграждения за кеш-игры.

Должен был быть способ получше.

КАК ИГРОКИ В ПОКЕР УПРАВЛЯЮТ СВОИМ БАНКРОЛЛОМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ

Если бы только у меня была возможность получить прибыль, которую обещали турниры, но со стабильностью кэш-игр , я бы ее получил.

Интуитивно я знал, что чем рискованнее ставка, тем меньше капитала следует направить на нее. Это основано на предположении, что по мере увеличения вознаграждения вероятность наступления события будет пропорционально уменьшаться (конечно, это не происходит в соотношении 1: 1, и разница в том, где профессионалы находят свою ценность).

В покерном турнире игрок рискует одним бай-ином, чтобы выиграть 50 или более, но его шанс на выигрыш пропорционален выплате, в данном случае 2%. Естественно, что те, у кого есть преимущество в навыках, увеличивают свои шансы на победу, и именно здесь достигается ожидаемая отдача.

Из-за крайней асимметрии турниров мне не нужно было бы рисковать большой частью моего банкролла, чтобы добиться выдающихся результатов.

Мне потребовалось еще несколько поездок на «американские горки», пока я не понял, что мне нужна система , которая позволила бы разделить свой банкролл между кэш-играми и турнирами, чтобы максимизировать мои доходы, минимизируя при этом риски , давая мне как стабильность, так и азарт. Поздно вечером в воскресенье, проиграв больше, чем следовало, в серии онлайн-турниров, я решил найти решение.

Я назвал его «Банкролл 80/20» , который я непосредственно смоделировал по принципу Парето.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БАНКРОЛЛОМ 80/20

Обычно известный как правило 80/20, принцип Парето утверждает, что 80% последствий происходят от 20% причин.

Например, бизнес обычно получает 80% дохода от 20% клиентов. Правило 80/20 широко соблюдается и в других сферах жизни. Можно обнаружить, что они носят 20% одежды 80% времени.

Если казалось, что принцип Парето применим в жизни и бизнесе, почему он не может работать для управления банкроллом в покере?

Я решил проверить это. Я бы тратил 80% своих денег на кэш-игры, чтобы получать стабильный доход и фактически гарантировать прибыль, а 20% своих денег оставлял бы на более высокий риск и возможности вознаграждения, турниры.

Конечно, всегда есть некоторые тонкие настройки, которые нужно внести, такие как планирование расходов, принятие ставок, покупка и продажа фигур, но в целом я довольно часто использовал эту систему для управления своим банкроллом на протяжении большей части моей покерной карьеры.

КАК БАНКРОЛЛ 80/20 ПОМОГ МНЕ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ

Результат? Это сработало как шарм.

Хотя я в основном играл в кэш-игры, и большая часть моих выигрышей поступает именно оттуда, моя турнирная покерная карьера сыграла важную роль в увеличении моего банкролла и позволила мне поднимать лимиты быстрее, чем я мог бы иначе. Это эквивалент того, что вы экономите годы на работе.

Например, в 2007 году, когда я жил в Австралии, я решил сыграть в покерный турнир с бай-ином в 500 долларов, который на тот момент был крупнейшим в истории онлайн-покера , с несколькими тысячами претендентов.

Я вышел победителем и за один день заработал 288 001,93 доллара. Эта победа послужила ракетным топливом, позволив мне сразу же повысить ставки. В результате я стал одним из самых крупных победителей во всем онлайн-покере в том году , что было бы невозможно без такого турнирного счета.

И хотя в моей покерной карьере были свои взлеты и падения (откровенно говоря, по большей части из-за эгоизма), моя «Система банкролла 80/20» выдержала испытание временем.

Если у вас еще нет четкого плана управления своим банкроллом, попробуйте эту систему .

Как вы, наверное, слышали 1000 раз, банкролл-менеджмент, возможно, является наиболее важным фактором в определении вашего долгосрочного успеха в покере, потому что вы можете быть лучшим игроком в мире, но если вы не будете правильно распоряжаться своими деньгами, вы разорится.

БАНКРОЛЛ-МЕНЕДЖМЕНТ ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЙ

Каковы ваши покерные цели?
Сколько вы реально можете выделить на покер?
Что будет, если вы разоритесь?

Важно знать, что, поскольку нет двух одинаковых обстоятельств , никакие два банкролла не должны управляться одинаково.

Игроки должны учитывать свои общие цели, личное финансовое положение, доход, альтернативные издержки, резервный план, расходы и многое другое, чтобы правильно определить, какую часть их банкролла следует выделить на турниры по сравнению с кэш-играми.

И не заставляйте меня начинать с того, какие ставки играть, когда двигаться вверх и вниз по лимитам, а когда делать перерывы. Это совершенно другая не менее важная, но еще более глубокая тема.

ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ БАНКРОЛЛ-МЕНЕДЖМЕНТА

Отличный бесплатный ресурс для вас — это сообщение в блоге и созданное мной видео под названием « Как пользоваться калькулятором дисперсии в покере ». Он проведет вас через колебания, с которыми вы можете столкнуться, как долго продлится ваш следующий даунсвинг и минимальный банкролл, необходимый для игр, в которые вы играете.

Академия Алека — это лучший курс по покерному бизнесу , разработанный, чтобы дать вам инструменты, ресурсы и передовой опыт, необходимые для превращения покера в прибыльный побочный бизнес. Короче говоря, то, что я делал на частных коучинговых сессиях в течение многих лет, превратилось в курс.

Наша цель — помочь нашим клиентам зарабатывать дополнительно 2000 долларов в месяц, играя в покер . В следующем блоге я расскажу вам о математике, лежащей в основе этого, чтобы вы сами убедились, насколько это реалистично для вас. Подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда он станет доступен.

И хотя мы ничего не обещаем и не гарантируем , результаты, которые вы получите, будут зависеть от проделанной вами работы, и, конечно же, всегда есть элемент удачи, наше последнее мероприятие завершилось в июле и имело огромный успех.

Студенты со всего мира собрались, чтобы присоединиться ко мне в 8-недельной программе, где мы вместе работали над созданием для них надежного бизнес-плана, устойчивого и отвечающего их потребностям. Затем мы углубились в стратегию и тактику, чтобы убедиться, что они опережают тенденции и готовы сокрушить игры.

Такие студенты, как Кевин Торрес, вошли в нее, зарабатывая 30 долларов в час, а получили 120 долларов за счет внедрения контента в программу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *