Игра ради страсти против игры на деньги.  Какой ты тип?
Интересное

Игра ради страсти против игры на деньги. Какой ты тип?

Когда я впервые играл в покер, я выиграл 12 долларов в домашней игре. Я сразу влюбился.

Конечно, не из-за денег, а из-за чувства гордости за победу .

В последующие годы я продолжал заниматься игрой, используя каждую тренировку как
возможность для совершенствования. Хотя я измерял свой успех суммой, которую я выиграл, это был
просто способ вести счет ; дело никогда не было в самих деньгах. Для меня покер был азартом и вызовом, который приходит со стремлением стать лучшим игроком, которым я могу быть.

Внутренняя мотивация или игра из любви к игре — вот что побудило меня развить набор навыков, чтобы стать профессионалом и в конечном итоге достичь высочайшего уровня. Это потому, что я любил восхождение больше, чем стоять на вершине горы, что привело меня к построению моей карьеры.

Когда я непродолжительное время учился в университете Чепмена, я ходил в класс социологии. Наш профессор
рассказал нам о разнице как в удовольствии, так и в производительности, когда мы
внутренне мотивированы (поведение, движимое внутренними вознаграждениями, такими как удовольствие), и внешними мотивами (управляемыми внешними вознаграждениями, такими как деньги).

Короче говоря, когда мотивация исходит из внешнего источника, производительность и удовольствие снижаются .

Эдвард Л. Деси, профессор психологии и социальных наук в Университете Рочестера и руководитель программы мотивации человека, также заметил это во время своих исследований.

В одном известном эксперименте он наблюдал две группы людей, решающих головоломку. Группа A получила внешнее вознаграждение (деньги), а группа B не получила вознаграждения. После этого за обеими группами тайно наблюдали. Группа A (внешне мотивированная деньгами) перестала играть, а группа B продолжила играть.

Деси блестяще обобщил свои открытия в своей книге « Почему мы делаем то, что делаем» . Он пишет: «Прекратите платить, прекратите игру. Далее он утверждает, что «денежное вознаграждение подорвало внутреннюю мотивацию людей. Награды, казалось, превращали игру в нечто контролируемое извне: игра превращалась в работу, а игрока в пешку ».

Я заметил, что это явление характерно и для моей покерной карьеры. Когда моя главная цель — прибыль, страдают и моя работа, и удовольствие, и, по иронии судьбы, моя прибыль.

Вместо этого, когда я хочу играть ради чистого удовольствия, чтобы проверить свои способности, улучшить некоторые аспекты себя и испытать радость соревнований, я стараюсь изо всех сил . Конечно, я обычно тоже выигрываю больше.

Это осознание помогло мне понять, что моя работа как игрока в покер на самом деле не в том, чтобы зарабатывать деньги, а в том, чтобы принимать выигрышные решения . Заработок — это просто неизбежный побочный продукт, когда я делаю свою работу в меру своих возможностей.

Этот урок покера помог мне сориентироваться в деловом мире. Еще до того, как я основал компанию цифрового маркетинга, сайт обучения покеру и личный бренд, я знал , что любое дело, которое я выберу, должно быть тем, что мне очень нравится .

И я должен был бы захотеть сделать это, даже если я никогда не заработаю ни цента, просто потому, что это что-то значимое для меня. Действительно, люди готовы вкладывать в работу и жертвовать, необходимые для достижения успеха, только тогда, когда они делают то, что им действительно нравится.

И именно постоянное выполнение этого процесса в конечном итоге приводит к монетизации. Мой путь к созданию Conscious Poker шел по тому же пути и родился с искренней страстью к тому, чтобы делиться уроками о жизни, которые мне преподал покер.

Я начал получать запросы от тех, кто хотел помочь в их покерном путешествии, поэтому я начал свою частную тренерскую практику.

Через шесть месяцев я понял, что большинство моих первых уроков были очень похожи по своей природе. В то время я находился на Антибах, Франция, и, вдохновленный консультацией, когда клиент попросил меня дать ему краткую систему, чтобы узнать о его оппонентах, я проводил утро на нашем балконе, сводя свой процесс к чему-то, что он мог применить к своей игре, и это тот же процесс, который является основой того, чему я учу по сей день.

Затем, когда я запустил членство в Conscious Poker , я ознакомил свою аудиторию с моими курсами, предлагаемыми в Conscious Poker,   и результаты были исключительно положительными. Позже многие из моих студентов рассказывали мне, что они годами искали от меня такой продукт.

Сегодня я продолжаю заниматься любимым делом , делиться вещами на своем покерном пути , и в результате предоставления ценности моей аудитории мой бренд (и бизнес) продолжает расти.

В покере ваша работа — принимать правильные решения.
В бизнесе ваша задача — обеспечить ценность своей ниши .
В обоих случаях зарабатывание денег — это просто побочный продукт правильного выполнения своей работы . Это не твоя основная цель.

Слишком много людей путают эти две вещи. Они настолько зациклены на монетизации, что идут короткими путями в надежде быстро разбогатеть.

В покере ярлыки означают участие в крупных играх или турнирах, которые вы не можете себе позволить.
В бизнесе ярлыки равносильны продаже вашей аудитории посредственного продукта или поддержке того, во что вы не верите.

Слишком много людей создают компании, ориентированные исключительно на зарабатывание денег. Вместо этого я считаю, что им было бы гораздо лучше раскрыть то, что их вдохновляет , раскрыть свою настоящую Северную Звезду . В этом пространстве почти всегда есть проблема, требующая решения, и именно в этом пространстве рыночной неэффективности есть возможность заработать деньги.

Суровая правда заключается в том, что процесс создания бренда или бизнеса требует много тяжелой работы и жертв. Внутренняя мотивация — это то, что требуется, чтобы пробиться сквозь кирпичные стены, которые неизбежно появятся на вашем пути.

Наблюдая за своим поведением и мотивацией на протяжении многих лет, я нашел простой тест, который люди могут провести, чтобы определить, занимаются ли они правильной деятельностью. На самом деле это довольно просто.

Я называю это 5:00 утра. контрольная работа.

Вы взволнованы тем, что просыпаетесь в 5 часов утра, потому что проект, над которым вы работаете, заставляет вас вставать рано?

Я считаю, что периоды, когда я поздно ложусь спать, происходят не потому, что я больше устаю, а потому, что я испытываю апатию к тому, над чем работаю в этот момент.

Продолжайте расчесывать, пока не найдете что-то, что вас к этому тянет . За редким исключением, вы не должны чувствовать, что вам нужно заставлять себя гриндить. Я считаю, что это еще один знак Вселенной, что люди не нашли того, что им в конечном итоге предназначено делать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *